Блог NAUMEN
Как оформить учебный кейс в резюме

Понимаем, как сложно составлять резюме начинающим специалистам: коммерческого опыта нет, а без него анкета выглядит пусто. Но есть выход — написать об учебных проектах. Это отличный способ показать свои навыки.

В статье разберем, как превратить даже небольшой учебный кейс в убедительный пункт резюме. В пример возьмем проект студентов нашего спецкурса, о нем мы ранее рассказывали в посте.

Сохраняйте — пригодится перед приближающимся отбором на стажировку!

Как растим профессионалов и развиваем экспертизу: внутри компании и за ее пределами

Сильные специалисты растут не в изоляции, а в сообществе — через диалог, обмен опытом и поддержку. Поэтому мы создаем условия для развития экспертизы как внутри компании, так и за ее пределами: проводим митапы, разрабатываем образовательные курсы, выступаем на конференциях, поддерживаем городские сообщества и сотрудничаем с университетами. 

В статье рассказали, как мы делимся знаниями с ИТ-сообществом и почему считаем это важной частью своей работы.


История успеха | Настя Мирошниченко

Когда-то Настя планировала объяснять школьникам, как работает формула силы тока. А теперь объясняет компаниям, как работает ITSM 365, и помогает бизнесу повысить эффективность и автоматизировать процессы.

В ITSM 365 Настя пришла с практически нулевым опытом в продажах, но с желанием учиться и расти. Поэтому уже на испытательном сроке она достигла уровня продаж, на который обычно уходит год. 

В статье — ее история успеха: о страхах и мотивации, первых сделках и драйве от результата.

Naumen Business Process Management: команда, которая умеет отдыхать

Работа в команде — это не только совместные проекты и дедлайны. Это люди, с которыми мы проводим много времени вместе. Поэтому совместный отдых — важная часть формирования команды. В Naumen мы собираем сотрудников на масштабные корпоративы, уютные посиделки в офисах, мастер-классы, сплавы и походы. Также коллеги стараются самостоятельно собираться командами вне работы. Например, ребята из практики Naumen Business Process Management посещают экскурсии, квизы и фотосессии.

В статье они поделились своим опытом, какие неформальные встречи помогают им работать эффективнее :)

Какие скиллы и технологии формируют будущее разработчиков

Разработка в 2025 году — это больше, чем просто код. Например, важно уметь работать в связке с ИИ, адаптироваться к новым инструментам и смотреть на задачи шире, чем строчки кода. Автоматизация ускоряет процессы, искусственный интеллект становится полноценным помощником, а кибербезопасность требует внимания как никогда раньше.

Мы обсудили с коллегами, какие технологии и подходы важны уже сегодня, какие скиллы стоит развивать и где искать новые знания. В статье — их опыт и рекомендации.

Как ИИ помогает учиться эффективнее

ИИ — не просто тренд, а необходимый инструмент. Паша, руководитель разработки Naumen SMP, делится опытом: как с командой применять ИИ для планирования, кодинга и автоматизации. В статье — примеры, риски и советы, как эффективно использовать ИИ в работе и учебе.

Как понять, что растешь как специалист

Одна из самых сложных задач для мидла — понять, действительно ли ты растешь. В статье собрали мнения тимлидов Кати и Ромы, а также мидл+ разработчика Сережи. Они делятся опытом, что меняется в работе, какие навыки становятся важнее и на что стоит обращать внимание в этот период.

Что почитать в марте: книжная подборка от аналитиков

Хорошего аналитика формируют широкий кругозор, умение понимать потребности людей, способность работать с разной информацией и выделять главное, а также достойный багаж прочитанных книг.

Мы попросили наших аналитиков поделиться книгами, которые помогают им развивать профессиональные навыки и расширять кругозор. Подробнее о каждой книге читайте в нашей статье.


Путешествие из проджекта в продакты: какие навыки помогут построить карьеру

Привет! Я Стас, уже больше года работаю продактом в ITSM 365. В эту ИТ-профессию попал не сразу, ранее строил карьеру в проджект-менеджменте: собирал требования, делал ТЗ и брифы, реализовывал проекты. Но мне стало скучно — слишком много рутины, нет места творчеству и возможности влиять на продукт. Тогда определил, что может принести удовольствие в работе: новые задачи, реализация идей и возможность принимать решения. Продуктовая разработка подошла по всем пунктам. Так началось мое путешествие из проджекта в продакты.

Я понимал, что меня ждет много трудностей. Однако навыки проджекта сильно пригодились. Благодаря им за год достиг неплохих успехов в продуктовой разработке. Например, сократил «time to market» фич релиза в три раза и уменьшил трудозатраты команды на их выпуск на 20%. В статье расскажу о сложностях, с которыми столкнулся при смене роли, и как их преодолел. Также поделюсь, какие навыки помогли стать менеджером продукта.